store locator
Choisissez une région
Choisissez une langue

Politique de confidentialité

 

Vispring Limited a à cœur de protéger vos informations personnelles, et la présente Politique de confidentialité établit les modalités de recueil, de stockage et d’utilisation de vos données personnelles. Nous vous garantissons que nous utiliserons vos informations conformément aux lois applicables sur la protection des données, dont le Règlement Général sur la Protection des Données. Vos informations seront conservées dans un environnement sûr, et l’accès à ces dernières sera limité, conformément au principe du « besoin d’en connaître ».

 

Recueil de vos informations personnelles

Nous traitons les données personnelles des revendeurs, clients, prospects, designers, architectes, journalistes, rédacteurs et blogueurs. Nous pouvons recueillir, conserver et utiliser les informations personnelles suivantes vous concernant :

  • Des informations que vous nous fournissez lorsque vous enregistrez votre garantie
  • Des informations que vous nous fournissez lorsque vous faites une demande de brochure via notre site Internet
  • Des informations que vous nous fournissez dans le cadre de votre inscription à notre lettre d’informations
  • Des informations que vous nous fournissez lorsque vous contactez le service client Vispring en ligne

Veuillez nous contacter si vous souhaitez apporter des modifications ou mettre à jour vos informations personnelles en notre possession.

Les données personnelles que vous nous soumettez incluent :

  • Nom
  • Adresse
  • Code postal
  • Pays
  • Nom de la société
  • Adresse mail
  • Numéro de téléphone portable
  • Comment vous nous avez connus
  • Des informations contenues dans ou liées à des communications que vous nous envoyez ou transmettez via notre site Internet, y compris le contenu de la communication et les métadonnées qui lui sont associées
  • Toute autre information personnelle que vous choisissez de nous transmettre, y compris des cartes de visite
  • Avant de nous divulguer les informations personnelles d’une tierce personne, vous devez obtenir le consentement de ladite personne aussi bien pour la divulgation que pour le traitement des informations personnelles concernées, conformément aux dispositions de la présente politique.

Nous recueillons également des informations sur votre ordinateur, ainsi que sur vos visites et votre utilisation du présent site Internet. Cela inclut le recueil d’identifiants de connexion unique tels que des adresses IP, qui sont des numéros permettant d’identifier un ordinateur ou tout autre appareil connecté à Internet. Veuillez consulter notre section Cookies pour plus de détails.

 

Utilisation de vos informations personnelles

Nous pouvons utiliser vos données personnelles pour :

  • Vous offrir nos services
  • Vous fournir des informations sur ces services, et gérer les requêtes en lien avec ces derniers
  • Vous orienter vers des fournisseurs de biens ou de services pour lesquels vous avez exprimé un intérêt
  • Vous transmettre des communications marketing se rapportant à nos activités dont nous pensons qu’elles sont susceptibles de vous intéresser
  • Vous transmettre des notifications et notre lettre d’information par e-mail
  • Gérer notre site Internet, le personnaliser pour vous et garantir sa sécurité
  • Permettre à des fournisseurs de biens et de services pour lesquels vous avez exprimé un intérêt de vous contacter
  • Prévenir la fraude
  • Vérifier la conformité avec les conditions d’utilisation de notre site Internet

Fondement juridique du traitement de vos informations personnelles

Nous vous assurons que nous utiliserons vos données uniquement de la manière que vous souhaitez, toujours dans le respect de votre vie privée. Nous traitons vos données conformément aux fondements juridiques suivants :

  • Le traitement des données devra répondre aux obligations contractuelles que vous avez acceptées. Dans le cas où les champs obligatoires identifiés par un astérisque (« * ») ne seraient pas remplis, nous ne pourrons vous fournir les services demandés.
  • L’envoi de communications marketing sur nos activités, nos services et notre actualité s’explique du fait de notre intérêt commercial légitime à utiliser vos données à ces fins spécifiques. Vous contrôlez pleinement vos données et pouvez choisir de ne pas recevoir ces messages, soit lorsque vous fournissez vos données pour la première fois, soit à chaque communication que nous vous envoyons par la suite. Ces communications marketing incluent :
  • Des notifications par e-mail et des lettres dans lesquels vous nous avez fourni votre adresse e-mail
  • Du marketing postal/téléphonique, même si nous vérifions toujours les numéros de téléphone sur le registre des Telephone and Corporate Telephone Preference Services et ne vous téléphonons que si votre numéro y est listé et que vous nous y avez autorisé.
  • Nous ne transmettrons vos informations qu’à des revendeurs susceptibles de vous fournir nos produits.

Divulgation de vos données personnelles

Vos informations seront utilisées sous notre contrôle par les parties suivantes :

      • Des collaborateurs fournissant nos services
      • Des tiers qui nous fournissent un service :
      • Les données personnelles de clients, prospects, architectes d’intérieur transmises à Mailchimp, en charge de distribuer nos e-mails
      • Les données personnelles de clients et de prospects transmises à nos revendeurs pouvant vous fournir nos biens
      • Les données personnelles de clients et de revendeurs transmises à des fournisseurs en charge d’envoyer des échantillons de tissu
      • Les données personnelles de revendeurs transmises à des imprimeurs en charge de fournir des brochures et des dépliants
      • Les données personnelles de revendeurs transmises aux fournisseurs en charge d’envoyer des protège-matelas et des taies d’oreiller
      • Les données personnelles de revendeurs transmises aux fournisseurs en charge d’envoyer des supports de publicité sur le lieu de vente

Vos données personnelles seront conservées exclusivement par Vispring et nos tiers de confiance, sauf dans le cas où leur divulgation serait exigée par la loi, et notamment par des organes gouvernementaux et des autorités policières.

 

Durée de conservation de vos informations personnelles

Nous ne conserverons pas vos données personnelles plus longtemps que nécessaire. Lorsque vos informations ne seront plus nécessaires ni pertinentes, nous nous assurerons de les supprimer en toute sécurité.

      • Les informations fournies dans votre formulaire de garantie seront conservées pendant 30 ans, après quoi elles seront supprimées en toute sécurité / anonymisées / pseudonymisées afin que vous ne puissiez plus être identifié.
      • Les informations personnelles des revendeurs utilisées à des fins marketing seront conservées pendant 10 ans à compter de votre dernier échange avec nous.
      • Les informations personnelles des clients utilisées à des fins marketing seront conservées pendant 10 ans à compter de votre dernier échange avec nous.
      • Afin de nous assurer que vous ne recevez plus de publicité de notre part après nous avoir demandé d’arrêter de vous en envoyer, nous devons garder une trace de ces instructions ainsi que vos coordonnées. Nous conserverons cette information jusqu’à ce que vous nous en fassiez la demande contraire.
      • En cas de besoin, nous conserverons vos données personnelles aussi longtemps que cela est exigé par la loi ; et lorsque cela est nécessaire, pour établir, exercer et défendre nos droits.

Droits et contrôle sur vos données personnelles

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données, vous avez le droit de :

  • Accéder à vos données personnelles en en faisant la demande
  • Modifier, supprimer ou restreindre vos informations lorsque cela est justifié
  • Refuser le traitement de vos informations lorsque cela est justifié
  • Procéder à la portabilité des données
  • Déposer une plainte auprès de l’autorité compétentePour exercer ces droits, veuillez contacter l’employé Vispring en charge de la conformité des données à l’adresse ci-dessous.

     

    Transferts des données

    Vos données personnelles peuvent être conservées, traitées et transférées en dehors de l’EEE de façon à être utilisées par Vispring tel qu’établi dans cette politique. Nous nous assurerons que tout transfert de vos informations personnelles d’un pays à un autre est conforme aux lois en vigueur sur la protection des données. Les lois européennes sur la protection des données incluent des règles spécifiques sur le transfert d’informations personnelles en dehors de l’EEE.

    En cas de transfert d’informations personnelles en dehors de l’EEE, nous nous engageons à :

     

    • Inclure dans nos contrats avec des tiers des clauses sur la protection des données approuvées par la Commission Européenne pour le transfert d’informations personnelles en dehors de l’EEE (clauses approuvées en vertu de l’article 46.2 du Règlement Général sur la Protection des Données) ; ou
    • Nous assurer que le pays dans lequel seront traitées vos informations personnelles a été jugé « adéquat » par la Commission Européenne en vertu de l’article 45 du Règlement Général sur la Protection des Données.

     

    Sites Internet tiers

    Notre site Internet peut contenir des liens vers ou des informations sur d’autres sites Internet dépassant notre contrôle et non couverts par cette politique de confidentialité. Si vous accédez à d’autres sites en utilisant les liens fournis, les opérateurs de ces sites pourront recueillir des informations conformément à leur politique de confidentialité, qui peut différer de la nôtre. Il conviendra de consulter leur Politique de Confidentialité avant de leur fournir vos informations personnelles.

     

    Confidentialité et cookies

    Nous vous demanderons d’accepter que nous utilisions des cookies conformément aux dispositions de la présente politique lors de votre première visite de notre site Internet.

    Les cookies sont de petits fichiers texte stockés sur votre ordinateur lorsque vous visitez certaines pages Internet. Chez Vispring, nous utilisons des cookies pour comprendre la manière dont nos sites sont utilisés et ainsi améliorer votre expérience en ligne. Certains cookies utilisés sont nécessaires au fonctionnement de nos sites, tandis que d’autres servent à proposer des publicités personnalisées par des tiers de confiance. Pour en savoir plus sur les cookies, rendez-vous sur www.aboutcookies.org

    Les cookies ne contiennent généralement aucune information permettant d’identifier un utilisateur, mais des informations personnelles que nous conservons à votre sujet peuvent être liées à des informations stockées dans et obtenues par des cookies.

     

    • Cookies indispensables – Ces cookies sont essentiels au bon fonctionnement de certaines fonctionnalités de nos sites Internet. Ces cookies n’enregistrent pas d’informations personnelles identifiables, et nous n’avons pas besoin de votre accord pour les installer sur votre appareil. Sans ces cookies, certains services que vous pourriez solliciter ne pourraient pas être fournis.

     

    • Cookies de performance – Ces cookies sont utilisés pour recueillir des informations anonymes sur la manière dont vous utilisez nos sites Internet. Nous avons recours à Google Analytics pour comprendre notre site Internet et la manière dont il est utilisé, ainsi que pour analyser l’efficacité de nos publicités. Nous utilisons ces informations pour améliorer nos sites Internet et nos publicités numériques. Google Analytics n’identifie pas les utilisateurs de manière individuelle et n’associe pas votre adresse IP à d’autres données détenues par Google. Vous pouvez consulter leur politique de confidentialité sur http://www.google.com/policies/privacy/.

     

    • Cookies de fonctionnalité – Ces cookies sont utilisés pour fournir des services ou mémoriser certains paramètres – par exemple la taille de police – et ainsi améliorer votre visite. Les informations recueillies par ces cookies sont anonymes et ne nous permettent pas de suivre votre activité de navigation sur d’autres sites Internet.

     

    • Cookies de ciblage et de publicité – Ces cookies sont utilisés par des tiers de confiance pour proposer des publicités en phase avec vos intérêts. Ils sont également utilisés pour limiter la durée pendant laquelle vous voyez une publicité et pour mesurer l’efficacité des campagnes de publicité. Les informations contenues dans ces cookies sont anonymes et ne contiennent aucune information personnelle vous concernant. Pour plus d’informations sur les cookies utilisés pour le ciblage et la publicité, rendez-vous sur youronlinechoices.com et www.networkadvertising.org.

     

    • Cookies permanents et cookies de session

    Les cookies « de session » expirent lorsque vous fermez votre navigateur ou lorsque vous êtes inactif pendant un certain temps. Les cookies « permanents » seront conservés même une fois le navigateur fermé. Ils sont utilisés pour se souvenir de vous, afin que vous n’ayez pas besoin de remplir, par exemple, vos identifiants à chacune de vos visites sur notre site Internet.

  • Gestion des cookies  

Si vous souhaitez restreindre, bloquer ou supprimer des cookies placés par notre site Internet, vous pouvez le faire via votre navigateur. Chaque navigateur est différent, donc veuillez consulter le menu « Aide » de votre navigateur pour savoir comment modifier les préférences relatives aux cookies. Si vous décidez de refuser tous les cookies, nous ne pourrons pas vous garantir la performance de nos sites Internet, et certaines fonctionnalités pourront ne pas fonctionner tel que prévu.

 

Traductions

Cette politique de Confidentialité a été traduite depuis l’anglais vers la langue officielle de plusieurs pays. Nous nous assurons ainsi que la politique est claire et accessible à tous les utilisateurs de nos sites Internet, applications et produits connectés dans les pays dans lesquels nous exerçons nos activités.
En cas de conflits ou d’incohérences entre les versions traduites de cette politique de confidentialité, la version anglaise fera foi.

 

Contactez-nous

Nous sommes enregistrés en tant que Contrôleur de Données auprès de l’Information Commissioner’s Office du Royaume-Uni,

sous le numéro Z8620948.

Le site Internet est détenu et géré par Vispring Ltd, immatriculé en Angleterre et au Pays de Galles sous le numéro 71430, et notre bureau est situé à Ernesettle Lane, Ernesettle, Plymouth, PL5 2TT, Royaume-Uni. Il s’agit de notre siège social principal.

 

En cas de questions sur cette politique ou sur les données personnelles, veuillez contacter :

Responsable de la conformité des données Vispring

Vispring Ltd

privacy@vispring.com

01752 366311